当前位置

院校交流 | 马克思主义学院应邀参加吉林长春社区干部学院合作院校精品课观摩活动

2023年12月7日,吉林长春社区干部学院邀请吉林大学哲学社会学院、长春理工大学法学院、吉林司法警官职业学院和长春师范高等专科学校的师生,共同开展合作院校精品课程观摩活动我院胡晓双、刘庆两位老师带学生团队参加了本次活动。

在精品课观摩环节,各院校教师携不同主题分别进行了精彩展示。我院刘庆老师以《“六建六助”——党建引领下的社区精细化服务》为主题,重点向大家分享了“六建六助工作法”的理论沿革和操作技巧。教学过程运用了双课堂融合、自主探究、学习实践等教学方式,引发了在场学员对理论学习和实践应用的反思。

A4F1D

专家评委吴亚琴老师对于刘庆老师的课程选题予以充分肯定,并提出希望授课内容能够适应具体的社区工作实践,给基层工作者提供方法论参考。袁中树老师也对课程结构安排给出了指导建议。专家评委的点评和指导,极大地助力了我院青年教师的成长和进步。

胡晓双老师和专家评委交流

刘庆老师和专家评委交流

活动结束后,我院两位老师带领同学们参观了社区干部学院的党建引领基层治理展厅,并听取了全国城市基层党建的典型案例解读和党的二十大代表、社区第一书记吴亚琴的生动事迹。

1C686F

本次活动,推动了学院与外界合作单位的深入交流,拓展了青年教师的视野,同时进一步强化了社区管理与服务专业学生的职业认同,增强了学生的职业使命感。

大道修远,求索前行。未来,马克思主义学院将继续深化与吉林长春社区干部学院及省内其他高校的交流与合作,致力于培养素质优良的社区工作专业人才,为推动学校高质量发展贡献力量。

2023.06