我院周安琪老师在青年教师汇报课中获一等奖

为扎实开展“青蓝工程”师徒结对活动,充分发挥老教师“传帮带”的辐射引领作用,帮助青年教师不断提高教学业务水平和教学科研能力,学校结合实际,开展了“青蓝工程”新教师亮相课活动。我院周安琪老师参与其中并荣获一等奖。

本次活动历时两周,共有四院两部10个专业、12个学科的15位新教师参加。活动评比分为教学设计、课堂教学两部分,成绩评定采用百分制,两者权重分别为20%、80%。另外,学校的教学督导全程参与听课,从教学理念、教材处理、教案书写、教学基本功、学法指导及能力培养等方面对每位新教师进行综合评价。

在师父胡艳华教授的精心指导下,周安琪老师在教学目标的梳理、课堂内容的把控、教学语言与教态等方面都做了比较充分的准备,使得最终呈现的教学课堂十分精彩,切实优化了新教师“源头活水”的积极探索。

30DAAA

汇报课结束后,教务科研处及时召开总结交流会。学校的教学督导对汇报课活动进行了点评和指导,同时新教师也诚恳地听取了教学督导反馈的问题和建议并认真进行反思。

E50E5

此次“青蓝工程”新教师亮相课活动,不仅让新教师了解上好一堂课“好”的标准是什么,同时也增加了新老教师间交流和学习的机会,更是打造了榜样引领、见贤思齐的浓厚氛围。望广大青年教师总结经验,注重反思,努力提升教学水平和专业能力。

2023.06