第六届“时政新闻评论大赛”获奖名单出炉!

为引导学生关注国际国内时事,关注社会热点问题,提高学生时事政治关注度和参与度,马克思主义学院组织开展“长春师范高等专科学校第六届时政新闻评论大赛”。

比赛采取现场评论和答辩的形式,选手们在3-5分钟的现场展示中,围绕本学期《形势与政策》课程所讲授的“以新安全格局保障新发展格局”“赓续历史文脉 谱写当代华章”“加快建设教育强国、科技强国、人才强国”“世界变乱交织 中国笃行担当”四个专题,结合时政热点展开述评。评委老师根据选手综合表现,于入围复赛的39份决赛作品中最终评选出特等奖8名、一等奖20名、二等奖11名。(以下排名不分先后)

本届时政新闻评论大赛,真正做到了以赛促行、以赛促思,充分引导学生将时政素材、个人思考和课堂所学有机结合,提升学生运用马克思主义立场、观点、方法分析热点问题的能力和明辨是非的能力

2023.06